美濃加茂市の学校法人美濃加茂中学高等学校

• 学校法人美濃加茂学園 英語版ページ

卒業生の方

美濃加茂高等学校同窓会

校旗を寄贈しました。

IMG_7954 IMG_7919IMG_7948

令和2年10月12日

同窓会から、美濃加茂高等学校並びに美濃加茂中学校に、校旗を寄贈させていただきました。

同窓会を代表して早川港同窓会長より、赤﨑耕二校長先生へお渡しいただきました。

昭和48年4月に開校した美濃加茂高等学校は令和4年に創立50周年の節目の年を迎えます。開校時に作成された校旗は、甲子園出場時など、様々な歴史的出来事に立ち会ってきました。

平成13年に開校した美濃加茂中学校は、校旗そのものが作成されていなかったため、生徒、職員、PTA等から学校のシンボルとしての校旗作成を熱望されていました。

令和2年はコロナ禍の影響で、学校行事もなかなか開催できず、さみしい気持ちで過ごしている生徒も多いと聞いています。そんな中、「同窓会=応援団」として未来を担う後輩達へのエールとなれば、との思いで校旗寄贈の運びとなりました。

美濃加茂高等学校、そして美濃加茂中学校の校旗が、全国津々浦々で力強くはためくことを、期待しています。