全国高校総合体育大会 1回戦

8月1日から、一宮市総合体育館と愛知県体育館にて、全国高等学校総合体育大会 バスケットボール競技が開催されました。

本日、美濃加茂高校の初戦の相手は、昨年全国高校総体を制覇している福岡大学附属大濠高等学校。

結果は

美濃加茂  62   –   65  福岡大大濠

3点差での敗退となりました。

終始接戦であり、どちらに勝利が転がってもおかしくないゲーム展開でしたが、王者のプライドにあと一歩届かず!!

しかし、全国の強豪校相手にも戦えるという自信はつけることができました。

本当に悔しい敗戦であり、三年生の最期の夏の大会は終わりましたが、まだ冬に行われる選手権が残っています。

今回の試合を教訓に、また積み重ねていきたいと思います!!

この度、お暑い中体育館に足を運んで頂きました方々、本当にありがとうございました。

これからも美濃加茂高校男子バスケットボール部をよろしくお願いします!