インターハイ

平成30年度全国高等学校総合体育大会剣道大会が8月9日(木)~12日(日)まで三重県営サンアリーナで行われました。

<女子個人>

1回戦 藤川 -メメ 明口(富岡東・徳島)

徳島1位の上段の選手と対戦しました。試合開始直後に竹刀をはじかれた後の面を決められ、一本を追う苦しい展開となりました。小手を攻めた後、足が止まってしまったところを小手面を決められ勝負あり。

全国で勝つことを目標に、いろいろな先生方に稽古をつけていただき、またアドバイスをいただきながらしっかり調整をして臨んだ全国大会でしたが、残念ながら結果を残すことができませんでした。

この悔しさをバネに次は団体戦で全国で勝てるよう稽古に励んでいきたいと思います。

伊勢までたくさんの方に応援にきていただき本当にありがとうございました。