栄まちじゅう音楽広場

こんにちは、美濃加茂高等学校マーチングバンド”Brilliant Max”です。

昨日、11/1(日)11:00~、名古屋市栄地区オアシス21にて行われました「栄まちじゅう音楽広場」で演技演奏をさせていただきました。

今年度は新型コロナウイルスの感染拡大のため、多くの行事やイベントへの参加を見合わせておりましたが、毎年参加させていただいてるイベントですので、感染防止を徹底したうえで演技演奏を行わせていただきました。

緑の大地を一周するようにパレード行ったのは、今年入部した一年生と昨年度より成長した二年生です。少しでも世の中が明るくなるように、またさわやかな風が吹くようにと願いを込めて「スターライトパレード」と、「風になりたい」を演奏しました。

DSC_0025 DSC_0015 IMG_8333

銀河の広場では、三年生による「Sound of Music Medley」、1年生から3年生で今年の大会曲「On our Island」を披露しました。

DSC_0045 マーチング① マーチング②

また、会場には美濃加茂市副市長様と議長様が応援に駆けつけてくださいました。お忙しい中、本当にありがとうございました。

副市長・議長

冒頭でも述べましたが、今年度は行事やイベントの実施が難しく、私たちも演技演奏を披露できる場が少なくなっています。しかし、新型コロナウイルス流行に負けることなく、私たちは練習に励んでいます。今後とも皆様のご協力、応援のほどよろしくお願いします。