ボート部 全国高校総体 男子ダブルスカル 4位入賞

boat IH-1

日時:7月29日~8月1日

場所:島根県雲南市さくらおろち湖ボート競技施設

予選は順調に勝ち上がった男子ダブルスカル(中山・柘植)。準々決勝ではコンディションに上手く適応できず2位通過。この結果、準決勝は非常に厳しい組み合わせとなった。スタートは優勝候補の福井県敦賀工業高校が飛び出すが、一艇身差を粘り強く追いかける展開。残り50mのところでわずかにリードしゴール!決勝進出を果たした。しかし、決勝では逆風の厳しいレース展開の中、思うように艇速を上げることができず、悔しい四位に終わった。

この2人は、10月に開催される「国民体育大会」に岐阜県選抜選手として出場します。高校生活最後の全国大会。この悔しさをばねにしてさらに成長し、国体の舞台での活躍を共に誓い会場をあとにしました。

応援ありがとうございました。

boat IH-2

boat IH-4