親善交流試合in台湾(終了)

10月2日は台湾に来て、初めての観光をしました。

台湾で一番栄えている101という建物に行きました!

雰囲気は東京のようで、とても賑やかでしたimage

午後からは南山高校と泰山高校の公式戦決勝戦を観戦し、応援をしました。

image

決勝戦ともあり、選手、監督、コーチともども熱くなっており、熱い試合内容でした!!

結果は南山高校の優勝!!!

とても見応えのある、面白い試合でした!!

その後夜ご飯を食べに、夜市という屋台へ向かいました!!

image

日本でいう祭りのような風景が毎日続いて、夜になると賑わうそうです。

いろいろな食べ物があり、生徒は美味しそうに食べていました!!

臭豆腐は一度食べてみると良いと思いましたimage

本日3日は、南山高校の生徒達に見送られ、学校を後にしました。

image

この6日間、南山高校の先生方、生徒にはとても親切にしていただき、本当に充実した時間を過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!!

バスケットボールに対する気持ち、またゴールに向かっていく姿勢など、私たち日本の高校生はとても学ぶべきことが多くあると感じました。

この台湾遠征で培った経験、姿勢などを日本で生かし、10月15日から開催されますウィンターカップ県予選に向けて、練習に励んで行きたいです。

応援よろしくお願いします!!