全日本選手権大会(春高予選)!

県総体で準優勝だったため、第2シードでのスタートとなった春高予選。

3回戦
美濃加茂 2 (25-16,25-11) 0 多治見
4回戦(ベスト8決定戦)
美濃加茂 0 (16-25,23-25) 2 岐阜第一
結果:ベスト16

所属する3年生部員全員が今大会まで引退せずに臨んだ選手権大会は今年度が初めてであり、だからこそ結果を出したかったものの、惜しくも敗退。
岐阜第一高校との2セット目では、セットは落としたものの、クイック攻撃を軸とした美濃加茂高校らしいバレーボールができました。
この日まで必死に練習に取り組み、3年間をバレーボールに尽くしてくれた3年生の皆さん、本当にありがとう!皆さんは、バレーボール部の誇りです。
そして、子どもたちを毎日笑顔で見送り、応援し、支えてくださった保護者の皆様には、言葉にできないほどの感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました。
また、当日応援に来てくれた卒業生の皆さん、美濃加茂中学校の皆さん、本当にありがとう!皆さんの応援は確実に選手に力を与えてくれました。
そして何よりも、技術面だけでなく精神面まで幅広く指導してくださった外部コーチの永田さんの指導の賜物です。ありがとうございました。

これからは新チームでの活動に入ります。
3年生が築いてきたものを引き継ぎ、そしてより良い結果を出すために今後さらなる努力をしていきます。
これからも応援・ご指導をよろしくお願いします!!