第2回ステージパフォーマンスコンサート

こんにちは、美濃加茂高等学校ブラスバンド部”Brilliant Max”です!

先日、3月18日(土)関市文化開会にて行われました、ステージパフォーマンスコンサートに参加させていただきました!

このコンサートは、昨年度から関市立関商工高等学校主催で開催されているバトン・マーチングバンドの勉強会です。それぞれの学校のリハーサル、練習風景を見学することができる、貴重な機会なのです…!

普段の大会ではライバル同士ですが、この日は互いを高めるためにパフォーマンスをしました。

IMG_9065

今回は、岐阜県バトン・マーチングバンドのお祭りのような気分で、楽しく、ノリノリな曲を演奏しました。1曲目のQueen Openerでは、みなさんが一度は聞いたことのある曲のメドレーを、2曲目は雰囲気をがらりと変えて、可愛らしくも妖艶な1匹の豹の曲、そして3曲目は楽しいUp Town Funkを演奏しました。

見に来てくださった方々に楽しんでいただけたのなら、私たちも嬉しいです!

IMG_9070

※会場内は撮影禁止のため、校内での練習風景を掲載しております。

どの団体も素晴らしい演奏演技で、私たちも負けていられません。

また、今回は新しい試みとしてギミック(技巧)を取り入れて演技演奏をしました。勉強会ということで、他校の練習、パフォーマンスなどを見学できたことで、私たちの足りない部分も見えてきました。4月には新入生が入ってきます。”Brilliant Max”全員が進化することのできるよう、試行錯誤しながら練習に取り組んでいきます!

寒い中のご来場、本当にありがとうございました。今後とも、美濃加茂高等学校ブラスバンド部”Brilliant Max”への応援、よろしくお願いいたします。