5月14日は、母の日でした。

IMG_4450IMG_4440

1年生は、お花を生ける事を大変、楽しみにしていました。初めての経験で、母の日のプレゼントの手作りフラワーです。もちろん、普段は言えない、ありがとうメッセージを添えました。どの部員も、真剣です。出来上がったお花を持って、記念撮影をしました。どの生徒も満足しているのか、笑顔がみられます。

月曜日には、生徒がお母さんの感想を話しに来てくれました。突然のプレゼントに、「ありがとう」と、言ってくれ、次の言葉が「こんなこと、してもらえるの!」とか「かわいい・すごいね!」と、感激の言葉をかけてくれた、とのことでした。

生徒には、生け花が出来た事と、お母さんから感謝された事が嬉しかったようです。保護者の方々、これからも温かく見守ってくださるよう、よろしくお願いします。