第46回全日本競歩能美大会

3月19日(日)に石川県能美市にて第46回全日本競歩能美大会が開催されました。

本校からは2名が出場させていただきました。

結果は以下の通りです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

後藤 誉(3年):高校生男子10km競歩 準優勝(43分40秒)

IMG_4901

宇佐見 和奏(1年):高校生女子5km競歩 18位(26分06秒)

2人とも自己ベストを更新しました。

後藤に関しては、美濃加茂高校のユニフォームで出場する最後のレースとなりましたが、素晴らしい歩きをしてくれました。

4月からは中京大学に進学して競技を続けますので、全日本インカレ等での活躍が期待されます。

宇佐見は目標タイム・順位をクリアする歩きでした。今年は徳島インターハイの出場を目指していますので、今回のレースで得た手応えと課題を4月から始まるトラックレースに繋げていきたいと思います。

結果はこちら

まもなくシーズンインです。目標を明確に設定してがんばっていきますので、今後ともご声援お願いします。