新型コロナウイルス感染予防のため、放送にて令和元年度を締めくくる終業式が行われました。

P3240009

学校長からは、在校生が参加できなかった卒業式で卒業生に伝えた話をしていただきました。また、この1年を振り返り、各部活動の成績や進学実績をもとに、努力をすることの大切さを教えていただきました。

次に、教務部長からは体調管理の大切さと、今後の予定についての話をしていただきました。
その後、生徒指導部長から、この1年間の遅刻・欠席についての話と、情報モラルの話、そして今後の部活動についての話をしていただきました。

終業式終了後、離任式が行われました。
放送ではありましたが、ご退職される先生方ひとりひとりから思いのこもったメッセージをいただき、生徒たちは静かにその言葉を聞き入れていました。

P3240011