終業式・離任式・伝達表彰

日付 令和2年3月24日(水)
場所 各教室

令和2年度の後期終業式が行われました。

校長先生からは今年度の振り返りがあり、緊急事態宣言による休校から始まり、学校行事や部活動の大会が中止になってしまった中でも、生徒のみなさんが活躍してくれたことに対して感謝の気持ちを述べられました。また、今年の卒業生の進路実績として東京大学の合格や、国公立大学をはじめ多くの生徒が進路実現を果たしたこと、そして4月から新入生を迎えるにあたって手本として生活できるようにとのお話がありました。
IMG_0379

また、教務部長と進路指導部長からもそれぞれお話があり、春季休暇中も感染症対策を欠かさず生活すること、SNSや交通事故等のトラブルに気をつけるようにとのお話がありました。

IMG_0390 IMG_0388

終業式のあとは、伝達表彰が行われました。2D1の荒尾凌太くんが第64回全国学芸サイエンスコンクール作文/小論文の部において入選し、校長先生より表彰状が手渡されました。

IMG_0394 IMG_0381

最後に、今年度をもって美濃加茂学園を離任される先生方の離任式が行われました。校長先生からの紹介の後、それぞれの先生方から生徒に向けて最後のメッセージがありました。

今回の集会も放送にて行われましたが、生徒は教室で静かに話を聞き、HRにて本年度の締めくくりを行いました。