日付 6月27日(月)
場所 渡邉鎮雄博士記念講堂・各教室

本校の卒業生を講師として招き、各コースに分かれて講演会を行いました。

D1・蛍雪コースには直井杏蒔さんと高橋泰平さん、D2・アドバンスコースには藤井郁斗さんと杉山博基さん、チャレンジコースには田中茉千さんと酒井名月さんにそれぞれお話をいただきました。

卒業生からのメッセージドリ蛍5卒業生からのメッセージドリ蛍3IMG_1282IMG_1286IMG_0016IMG_0018

高校時代の生活や、部活動での取り組み、勉強方法などのお話。また、現在通っている大学での生活や社会人として仕事を始めてから感じたことなど、内容は多岐にわたり、とても貴重なお話をしていただきました。

どの先輩方からも高校生活で学んだことや、経験したことが今の環境に活きているので、今を大事にして過ごしてほしいという言葉がありました。

生徒たちは自分たちと同じ環境で過ごしてきた先輩方の話にしっかりと耳を傾け、メモを取りながら興味深く聞いていました。

卒業生の先輩方、今回は貴重なお話をいただきありがとうございました。