第2学年 進路ガイダンス

活動写真

進学担当者による講師の紹介 生徒に語りかけるようにお話をされました 資料を見ながら真剣に取り組む生徒たち 見やすいパワーポイントでお話をしてくださいました 講演の様子 講演の様子
日付 平成28年6月23日(木)
内容 第2学年の進路ガイダンスとして、㈱リクルートマーケティングパートナーズの佐野正明氏を講師としてお招きし、「2年生としての進路」について講演していただきました。「学校選択をしていく上で”分野”を知ることが大切だ」というお話しをされ、また、進学ブックや適性診断テストの結果といった資料を活用したことで、ただ聞くだけでなく、自分自身を見つめなおしながら、生徒たちは自身の未来について真剣に考えることができた時間となりました。
参加数計 300名 保護者
中学1年生 高校1年生