~ドリカムコース初のプロゴルファー誕生!~

IMG_2300(美濃加茂中学校校長室にて)

坂井優之(允誌)(まさし)さんが、ドリカムコース出身者としては初めてプロテスト(ゴルフ)に合格し、母校である美濃加茂中学校を訪問してくれました(写真の右から3番目が坂井允誌プロ)。

坂井プロは本校ドリカムコースの4期生(H22年高校部卒)。在学中、ゴルフはもちろんのこと文武にわたって活躍されました。本校ゴルフ部は、男女とも多数のプロゴルファーを輩出していますが、ドリカムコース(中高一貫)としては、初のプロテスト合格となります。まさに「夢を叶えた」大先輩です!

しかし、坂井プロは現状に満足することなく、「プロ」として臨む今月の大会への意気込みを力強く語ってくれました。次なる「夢の実現」に向け、歩を進める坂井先輩・・・。ゴルフ部員はもとより、ドリカムコースの後輩たちに大きな夢と希望を与えて下さいました。