9月8日、小学生対象の「美濃加茂中学一日体験」が実施されました。

IMG_2304(学校代表挨拶)

本イベントは、文字通り「美濃加茂中学校(ドリカムコース)」の一日を体験しよう!というイベントです。

まずは、本校の施設見学やドリカムコース(中高一貫生)を中心に授業参観をしていただきました。ドリカムコースで学ぶ高校生や中学生の姿を見ていただき、本校の6年間をイメージしていただきました。その後、保護者の方には本校の学校説明会を実施致しました。写真のように、本当に多数の皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。

また、児童の皆さんは本校職員によるデモ授業(英語、数学、社会等)にも参加してもらいました。とても積極的に授業参加する児童の皆さんの姿が印象的でした。

次回のイベントは、10月6日(土)オープンスクールとなります。詳細は、今後本HP上にアップしていきます。次回も、今回同様多くのみなさんにお会いできることを楽しみにしております。

↓申し込みは以下より可能です↓

美濃加茂中学校イベント申し込み