本校生徒の保護者に来ていただき、3年生を対象にPTA支援事業の「親から子へのメッセージ」を行いました。

IMG_3658 IMG_3657

鈴木様からは、仕事をするうえで、文章力・読解力・コミュニケーション能力をそれぞれ磨くことの大切さを教えていただきました。今後は、読書などを通して語彙力を養いつつ言葉に慣れ親しみ、普段から言葉への関心を持って過ごしたいと思いました。

IMG_3666 IMG_3663

杉山様からは、より良い人間関係の形成のためには、一度相手の立場になって考えてみることが重要だと教えていただきました。これまで以上に「自分がしてほしくないことは相手にもしない」という気持ちを大切にしていきたいと思います。

鈴木様、杉山様、お忙しい中、大変貴重なお話をしていただきまして、誠にありがとうございました。