高等学校中学校共通新着情報

東京パラリンピック出場決定!(姉妹校のキラリー・ヘイズさん)

祝 東京パラリンピック出場決定!

(オーストラリア代表)

ジェネシス・クリスチャンカレッジ校(姉妹校)

「キラリー・ヘイズさん」

本校の姉妹校である、ジェネシス・クリスチャンカレッジ校在籍のキラリー・ヘイズさんが、水泳競技のオーストラリア代表に選出されました。おめでとうございます!

キラリーさんは、視野の中心が欠け、視力が低下するという進行性の視覚障害を抱えていますが、幾多の困難を乗り越え、見事代表の切符を勝ち取りました。

コロナ禍のため会場での応援はできませんが、美濃加茂からキラリーさんのご健闘を心よりお祈りしています。

○出場予定種目:8/25 バタフライ(100m)、8/29自由形(50m)

ジェネシス校HP(キラリーさん応援サイトへ)

キラリーさんは3年前(2018年10月)、他の生徒さんと共に美濃加茂中学高等学校を訪問されました。授業参加、ホームステイをするなど本校生徒との親睦を深めました。

~以下、3年前の交流の様子~

浴衣姿のキラリーさん(本校和室にて)

団扇づくりの様子(本校書道室にて)

中高合同の送別会(本校講堂にて)