本校生徒の保護者に来ていただき、2年生を対象にPTA支援事業の「親から子へのメッセージ」を実施しました。

IMG_4620

鈴村様からは、VRの実践やIT系についてのお話をしていただきました。中学校での英語や数学などの学習も、将来の仕事に活用できる場面があると教えていただきましたので、より一層中学校での授業を大切にしていきたいと思います。

IMG_4621

山本様からは、ねじの有用性や作る工程についてのお話をしていただきました。身近にあるねじが想像以上に奥深い仕組みで、たいへん驚きました。

プレゼンテーションを活用してわかりやすくお話ししていただいたお二人に、代表者がお礼の言葉を述べました。

鈴村様、山本様、お忙しい中、大変貴重なお話をしていただきまして、誠にありがとうございました。