本校生徒の保護者に来ていただき、1年生を対象にPTA支援事業の「親から子へのメッセージ」を実施しました。

IMG_9158 IMG_9161

大坪様からは、ご自身の経験談や思いやり・優しい心を持つことの重要性についてのお話をしていただきました。失敗しても何か得られるものはあるからこそポジティブシンキングを意識し、また、常に支えてくれる家族に感謝の気持ちを忘れずに生活していきたいと思います。

IMG_9176 IMG_9187

足立様からは、何事も興味を持つことの大切さやそれによって新たな発見ができることを教えていただきました。文房具を1つ取っても様々な会社や多くの人が携わっており、今後も大事に使っていきたいです。また、日々の生活も身近な家族に支えてられていることを意識していきたいです。

IMG_4848 IMG_4845

プレゼンテーションを活用してわかりやすくお話ししていただいたお二人に、代表者2名がお礼の言葉を述べました。

大坪様、足立様、お忙しい中、大変貴重なお話をしていただきまして、誠にありがとうございました。