本校生徒の保護者である日比野様に来ていただき、3年生を対象にPTA支援事業の「親から子へのメッセージ」を行いました。

IMG_2638 IMG_2645 IMG_2640 IMG_2641

「おいしいイチゴを作りたい」という題目で講話をしてくださいました。生きがいを持って働きたいという思いから始められたイチゴ農園についていろいろなお話をしてくださいました。イチゴは何科なのかとかイチゴの粒々はいったい何なのかなど興味深い内容でした。最後に「意識を持ってやり続けることが結果につながると思います。」と言われたことに大変感動しました。

日比野様、お忙しい中、大変貴重なお話をしていただきまして、誠にありがとうございました。