本校生徒の保護者に来校していただき、2年生を対象にPTA支援事業の「親から子へのメッセージ」を実施しました。

IMG_3177 IMG_7501

講師としてお越しいただいた村手様からは、働く目的や自分に適した職を見つけるヒントについてお話しいただきました。自分のスキルと興味のある分野を繋げて将来を考えることで「自己実現」をすることができると理解できました。

また、中学生へのメッセージとして、関心のあることへのアンテナを高くすることと、将来の可能性を広げる努力をすることの大切さもお話しいただきました。そして、一時の世間の評判に惑わされることなく、本当の自分のしたい職に向き合うことの大切さを教えていただきました。

IMG_7508

プレゼンテーションを活用してわかりやすくお話ししていただいた村手様に、代表の生徒がお礼の言葉を述べました。

村手様、お忙しい中、大変貴重なお話をしていただきまして、誠にありがとうございました。