高等学校中学校共通新着情報

学校法人 美濃加茂学園 美濃加茂高等学校 創立50周年 記念式典

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
10/29(土)に学校法人美濃加茂学園美濃加茂高等学校 創立50周年記念式典が行われ、午前に記念式典、午後に記念講演を行いました。記念講演は、明治大学教授の齋藤孝氏に講演をしていただきました。

実行委員長式辞  渡邉 守文 実行委員長

来賓祝辞  岐阜県私立中学高等学校協会会長 下屋 浩実 様

来賓祝辞  美濃加茂市長 藤井 浩人 様

生徒代表挨拶  折笠 響希

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
講師:齋藤 孝 氏   演題:「日本語力とコミュニケーション」

講演会では、情報を定着させたければアウトプットすることを前提にインプットをすること、テキパキと話せない人は語彙力が足りないので読書をすることなど、今後の人生を豊かに過ごすためのヒントを教えていただきました。

多くの方々のご協力のおかげで、記念式典・記念講演ともに大変素晴らしいものとなりました。これからの更なる学園発展の為、教職員一同尽力する所存です。本当にありがとうございました。