本校生徒の保護者に来校していただき、1年生を対象にPTA支援事業の「親から子へのメッセージ」を実施しました。

① ②

看護師をしていらっしゃる辻様にお話をして頂きました。将来医療系を目指す生徒もいるため、大変興味深を持って聞いていました。医療現場では、看護師、医者のみでなく、チームとして仕事をしていることや、この仕事を志したきっかけなどもお話しくださり、生徒たちは自分の将来について考えるきっかけとなったようです。

パワーポイントを使って、多くの写真や資料を見せて頂いたことも良い経験となりました。最後には生徒代表がお礼の言葉を述べました。

辻様、お忙しい中大変貴重なお話をして頂きまして、誠にありがとうございました。