鈴木文乃さん 県大会出場決定!

活動写真

DSC00729DSC00732

日付 平成29年7月4日
場所 (美濃加茂市生涯学習センター)
内容  6月17日に行われた少年の主張美濃加茂市大会にて、最優秀賞を受賞した鈴木文乃さんですが、7月3日の中濃圏域選考会にて、見事、中濃地区の代表に選出されました。中濃地区の代表として、岐阜県大会に出場します。

少年の主張岐阜県大会は、8月8日(火)中津川市の東美濃ふれあいセンターで行われます。お時間がある方は、ぜひ会場に足を運んで下さい。

(以下、6月17日美濃加茂市大会の記事)

少年の主張美濃加茂大会が行われました。市内の各中学校の代表生徒が社会問題や日頃の生活、家族、身の回りのことなどについて発表を行いました。どの発表も心に響く大変すばらしい主張でした。

本校からは鈴木文乃さん(演題「竹尺から見えるもの」)、奥田昇くん(演題「『あたりまえ』に『有難う』」)の2名が代表として出場しました。祖母の竹尺から見えた世界や学んだことを、豊かな表現力で主張した鈴木さんがみごと最優秀賞に輝きました。奥田くんも優秀賞を受賞しました。

また、ボランティアスタッフとして4名の生徒も参加し、司会進行等で大会運営を支えました。