美濃加茂市の学校法人美濃加茂中学高等学校

• 学校法人美濃加茂学園 英語版ページ

卒業生の証明書発行申請手続き

種類

卒業生に対しては基本的に下記2点を発行しております。なお、どちらも英文での発行も可能です。

■卒業証明書
■成績証明書(修得単位含む)

金額

一通100円

申請方法

下記事項を確認させていただきますのでご準備の上、学校事務所に電話で依頼して下さい。
電話なく、直接学校窓口にお越しいただいた場合、最大1時間程度お待ちいただくことがあるので事前に電話で依頼をして下さい。

1. お名前 (在学時)(漢字、ふりがな)
    ※下記注意事項参照
  2. お名前 (現在)(漢字、ふりがな)
    ※下記注意事項参照
  3. 生年月日(和暦)
  4. 卒業年(和暦)
  5. 3年生の時のクラス
  6. 3年生の時の担任
  7. 必要な証明書とその枚数
  8. 証明書の使途(進学、就職、資格、その他) ※進学の場合、具体的な受験先
  9. 連絡先(携帯電話番号等)
  10. 返送先住所(郵送希望の場合)
    ※郵送の場合、発行までに最低1週間から10日程必要になります。

受取方法

学校窓口での受取を基本としています。受取の際、本人確認をさせていただきますので運転免許証などの本人確認書類を持参して下さい。代理の方がお越しになる場合は依頼時にその旨をお伝え下さい。代理の方の確認書類についてご案内します。
郵送希望の場合は、発行までに最低1週間から10日程必要になります。また、返信用封筒、返信用切手なども準備していただきます。ご理解の上郵送を希望される場合は、依頼時にその旨をお伝え下さい。別途ご案内します。

窓口対応時間

平日 8時10分~16時10分
土曜日
(第1,3,5週のみ)
8時10分~13時10分

※土曜日は学校行事の関係で第1,3,5週でも休みの場合があります。

注意事項

申請書に記載されるお名前は在学時のお名前となります。結婚等で姓が変わった場合などは下記のように記載します。
例:安藤花子さんが、結婚により姓が加藤となった場合
    安藤花子(現姓:加藤)