本校生徒の保護者である多和田様に来校していただき、2年生を対象にPTA支援事業の「親から子へのメッセージ」を実施しました。

IMG_7295 IMG_7291 IMG_7288 IMG_7305

講師の多和田様から、海外での経験や仕事を通して感じることについてお話をいただきました。
海外で生活することによって、日本とは異なる文化や価値観に触れることができ、多様性を受け入れることの重要性を教えてくださいました。また、ご自身の仕事を通して一人ひとりが素晴らしい個性を持っていることに気付き、「自分の好きなことをすることが一番です」というアドバイスをいただきました。

最後に、代表の生徒が多和田様にお礼の言葉を述べました。本日教えていただいたことを活かして、お互いに個性を尊重しながら支え合って学校生活を送っていきたいと思います。

多和田様、お忙しい中大変貴重なお話をしていただきまして、誠にありがとうございました。