野球教室並びに栄養学講座

午前に少年野球教室、午後から栄養学講座を行いました!

image

野球教室では、古井、加茂野、白川の3チームに来ていただきました。

image

小学生と一緒に楽しく野球ができ、さらに教えることの難しさも感じた日となりました!

image

午後からは、株式会社明治より、中日ドラゴンズのスポーツ栄養アドバイザーを務められている管理栄養士の北野恵子さんを招き、栄養学講座を行いました!

image

この冬は「体づくり」テーマとし、授業間や練習前、練習中に補食を摂ったり、

自宅に帰ってからの食事量を増やしたりして

着実に体重が増えています!

「栄養フルコース型」の食事を家庭でも実践していただこうと思い、保護者の方々にも参加していただきました!

image

今回の栄養学講座をきっかけに、日頃の食生活を見直していき、パワーアップに繋げてもらいたいです。

日頃よりたくさんの方々にご協力いただき、ありがとうございます。

感謝の気持ちを結果に繋げられるように頑張ります!