県総体 男女ダブルスカル優勝!

5月25・26日、川辺漕艇場で行われた県総体(IH岐阜県予選会)で男女のダブルスカルが優勝!全国高校総体(インターハイ)への出場権を獲得することができました。

予選トップタイムで迎えた決勝。男女ともにスタートで大幅に出遅れ、トップを追う展開となりましたが、あきらめることなく中盤からトップクルーにピタリとつけてプレッシャーをかけ、600m付近では相手のミスを誘い逆転。そのままゴールまでトップを守り切り、見事インターハイへの出場を決めました。

また、女子舵手付クオドルプルは見事なスタートを決めて序盤は2番手に1艇身ほどの差をつけてトップを快漕。しかし、地力がある加茂高校に徐々に差を詰められ、ラスト300mで並ばれるとそのまま逆転されて惜しくも準優勝。それでも東海総体への出場権を得ることはできました。

女子ダブルスカル

女子ダブル2019

男子ダブルスカル

男子ダブル219

女子舵手付クオドルプル

女子クオド2019

応援、ありがとうございました。