岐阜県新人大会 女子シングルス優勝

令和元年9月14日(土)、15日(日)に川辺漕艇場で岐阜県高等学校新人大会ボート競技が開催されました。

結果は、女子シングルスカル(山本天空)優勝

天空

男子舵手付クォドルプル(井上・増倉・林・金石・山内)準優勝男子クォドルプル

この2クルーは、10月末に開催される中部選抜大会への出場権を手に入れました。全国大会出場に向けて今後も練習に励んでいきます!

また、新人戦ということで1・2年生ともに初めてコンビを組んでレースに臨んだクルーもありましたが、夏休みからこの1か月間練習に励んだ結果、着実に力をつけています。

女子ダブルスカル(後藤・杉山)第3位

女子ダブル

全体

今シーズンの大会は最後となり、来シーズンに向けて秋以降は陸トレやエルゴマシーンを中心とした基礎体力の強化を図る期間に入ります。引き続き応援の程、宜しくお願い致します。