岐阜県高等学校新人大会 3種目制覇!

大会名:岐阜県高等学校新人大会ボート競技

日   時:平成28年9月17日(土)・18日(日)

場     所:岐阜県川辺漕艇場

台風の影響が心配される中、春の選抜大会出場に向けた県新人戦が川辺漕艇場で開催されました。

シングルスカル 可児健
男子シングルスカル優勝    可児健人(美濃加茂東)

10月に国体出場を決めている可児健人くん(美濃加茂東中出身)が、シングルスカルで出場して優勝。前半は思うようにスピードに乗れなかったものの、後半は持ち味を生かして艇速を伸ばし2位の選手に水をあけて優勝。

女子ダブルスカル
女子ダブルスカル優勝    天池奈桜(美濃加茂西)    三輪夕月(美濃加茂東)

中濃総体優勝の女子ダブルスカル(天池・三輪)は、安定した大きく力強い漕ぎで他を寄せ付けずトップでゴール。この種目、本校としては初優勝!まだまだ、発展途上のクルー。中部選抜大会までには時間があるため、今後のレベルアップに期待!

男子ダブルスカル
男子ダブルスカル優勝      高橋広大(可児中部)      渡辺晃平(川辺)

男子ダブルスカルは予選タイム4位でスタート。台風の影響からか風が吹き始めて、上位クルーに次々とミスがでる中で黙々と自分たちのペースでこぎ切り、見事逆転優勝。これにより3種目制覇となりました。

この大会は上位2クルーまでが10月末に愛知県愛知池漕艇場で開催される中部選抜大会に出場します。春の選抜大会出場をかけた大勝負。応援よろしくお願いします。