第44回マーチングバンド全国大会結果報告

こんにちは、美濃加茂高等学校ブラスバンド部Brilliant Max です。

先日、12月18日(日)9:50から、さいたまスーパーアリーナにて、第44回マーチングバンド全国大会が行われました。

今年も東海代表として、高校部門中編成に出場いたしました。その結果を報告させていただきます。

【結果】

高校部門 中編成  銅賞(11位)

以上になります。

会場に来てくださった方々、応援してくださった保護者の皆様、お忙しい中、早朝から本当にありがとうございました。また、東京遠征ということで、多くの方々に支えていただき、体調を崩す者のいましたが、全員で全力の演技演奏をすることができました。

皆様のご声援、ご協力、本当にありがとうございました。

全国大会に出場するのは、これで17回になりました。全国に行き、そして、全国の猛者たちの間で多くの他校の演技演奏を拝見することができました。彼らが作り出す作品から、多くのことを学ぶことができました。来年も、私たちは全国に行きます。そして、今度こそ、金賞を取ります。そのためにも、今回学んだことを活かした練習を行い、目標に向かって全力投球をしていきます。

どうぞ、今後とも私たち Brilliant Max へのご協力、応援をよろしくお願いいたします。

(東海大会参考)

<今後のイベント>

2017年1月7日(土) 美濃加茂市消防出初式開会式(プラザちゅうたい)

2017年1月8日(日) 昭和村ハーフマラソン(日本昭和村)