第52回加茂駅伝大会

日本昭和村にて第52回加茂駅伝大会が実施されました。

結果は男子Bチームが優勝Aチームが準優勝でした。

男子は力を均等に分けて2チーム出場させていただきましたが、終盤の4区で逆転したBチームがAチームに50秒の差を付けて優勝しました。

女子も全区間区間賞での優勝となりました。総合タイムも昨年度を上回る内容の濃いレースだったと思います。ロードにおける走り方や単独走のコツが少しずつ掴めてきたように思います。今後のレースが楽しみです。

そのほか、短距離・跳躍・混成ブロックも男子が4位、女子が準優勝と貢献しました。

野球部の生徒も参加をしてくれて大会を盛り上げてくれました。

昨年度からコースを日本昭和村に移して大会が行われていますが、温かいご声援を送っていただき、選手たちも非常に楽しんでいます。

また、中学生もこの大会に向けて非常に力を入れており、毎年素晴らしいドラマが見られます。

大会関係者の皆様のご尽力や、地域の方々のご協力に感謝をして、来年も参加をさせていただきたいと思います。

ありがとうございました。

20161204_111008_008