全国都道府県対抗男子駅伝大会

1月22日(日)に広島で全国都道府県対抗男子駅伝大会が開催されました。

本校からは、3年生の永谷慎之介(古知野中)がメンバーとして選出され、顧問の荻野もコーチとして広島に行ってきました。

故障の影響もあり、残念ながら、永谷は1月上旬に行われた、選考を兼ねたタイムトライアルで力を出せず、今回は補欠に回りました。

しかし、この男子駅伝に本校の生徒が選出されたのは初めてのことで、新しい歴史を作ってくれたことは意義のあるものです。来年は彼の後輩たちが、岐阜県代表として走ってくれることに期待します。

なお、岐阜県チームの結果は2時間22分42秒で23位でした。走った選手はもちろん、揖斐監督や廣田コーチをはじめ、非常に多くの方々のご支援をいただき、今の力は出し切ったと思います。

本校の強化はもちろんのこと、岐阜県のレベルアップにも目を向けて、今後も精進していこうと思います。

関係者の皆様や、ご声援いただいた方々にこの場をお借りして、お礼申し上げます。ありがとうございました。

IMG_3077

試合後に、ひろしま岐阜県人会の皆様に慰労会を開いていただきました。写真はその際の永谷の挨拶です。

IMG_3056

試合前日の開会式です。永谷は旗手を務めさせていただきました。

IMG_3040

少しだけ観光にも行かせていただきました。厳島神社の大鳥居の前での集合写真です。