バレーボールチャレンジカップが行われました!

6月12日(日)に第11回美濃加茂学園杯中学女子バレーボールチャレンジカップが行われました。

試合中

様々な地域の中学校が参加した大会となりましたが、昨年度に引き続き、東山中学校が優勝しました。

今大会では地元の中学校が試験期間で参加できないという問題点があったため、次回は開催時期を改め、地元のチームが参加でき、そこに他地区のチームが集まり、試合を通じてバレーボールの技術向上や意識向上、バレーボール競技の活性化を図っていきたいと強く感じました。

選手のみなさん、本当にお疲れ様でした。また、日頃より選手たちを指導してくださる先生方、コーチの方々、そして、選手たちを必死に応援してくださった保護者の方々におきましては、大会運営にご協力いただき、心よりお礼申し上げます。来年度では、今大会以上に盛り上げていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

行事報告はコチラ

結果はコチラ